Würfelzucker
Englisch: Lump sugar
Französisch: Sucre en morceaux
Italienisch: Zucchero in zollette
Spanisch: Azúcar en terrones
Inhaltsverzeichnis
Würfelzucker wird aus leicht angefeuchteter Raffinade gepresst und anschließend getrocknet. Damit Würfelzucker auch bei längerer Lagerung nicht zusammenklebt wird er mit Trennmittel behandelt. Ein in Deutschland handelsüblicher Zuckerwürfel wiegt etwa 3 g. Würfelzucker ist meist aus raffiniertem weißen Zucker hergestellt. Es gibt aber auch Würfelzucker aus braunem Zucker 🛒 oder Rohzucker 🛒.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Würfelzucker ist ein Zucker
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »