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Würfelzucker


Englisch: Lump sugar
Französisch: Sucre en morceaux
Spanisch: Azúcar en terrones
Italienisch: Zucchero in zollette


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Würfelzucker wird aus leicht angefeuchteter Raffinade gepresst und anschließend getrocknet. Damit Würfelzucker auch bei längerer Lagerung nicht zusammenklebt wird er mit Trennmittel behandelt. Ein in Deutschland handelsüblicher Zuckerwürfel wiegt etwa 3 g. Würfelzucker ist meist aus raffiniertem weißen Zucker hergestellt. Es gibt aber auch Würfelzucker aus braunem Zucker  oder Rohzucker .



Zusammenfassung und Kurzinfos



Quellen

  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »








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