lebensmittellexikon.de
Wissen, was man isst!



Du bist hier: LebensmittelZucker

Rohzucker, Brauner Zucker


Englisch: Unrefined sugar, Raw sugar, Crude sugar, Brown sugar
Französisch: Sucre roux, Cassonade
Spanisch: Azúcar sin refinar
Italienisch: Zucchero grezzo

© ThinMan / fotolia.com


Brauner Zucker oder Rohzucker ist ein Halbfertigprodukt des Rohrzuckers oder Rübenzuckers. Seine Zuckerkristalle sind noch nicht vollständig von anhaftenden Sirup befreit, dadurch erhält er seine braune Farbe. Dieser Zucker enthält noch Vitamine, Mineralien und Stoffe, die dem Zucker ein zusätzliches Aroma verleihen. Wegen seinem vergleichsweise hohen Anteil an Vitaminen, Mineralien und Spurenelemente wird dieser Zucker sehr gerne in der Vollwertküche verwendet.

Siehe auch:
Vollrohrzucker.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Rohzucker: Hauptnährstoffe

Kalorien (kcal/kj): 396/1656
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 9,7
Broteinheiten (BE): 8,08
Kohlenhydrate: 97,4 g
Ballaststoffe: * g
Eiweiß: 2,150 g
Wasser: 2,15 g
Fett: * g
MFU: * g
Cholesterin: * mg

Rohzucker: Vitamine

Retinol: * µg
Thiamin: 06 mg
Riboflavin: 06 mg
Niacin: 0,03 mg
Pyridoxin: * mg
Ascorbin: 0,7 mg
Tocopherol: 0,03 mg

Rohzucker: Mineralstoffe

Natrium: 2 mg
Kalium: 90 mg
Calcium: 55 mg
Phosphor: 24 mg
Magnesium: 14 mg
Eisen: * mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!








Ähnliche Artikel



Couleur
Couleur ist ein sirupartiger braunschwarzer Zucker. Wird Zucker zum starken Bruc
lebensmittellexikon.de/Couleur



Einmachzucker
Einmachzucker ist eine grobkörnige Raffinade, die sich langsam auflöst und nicht
lebensmittellexikon.de/Einmachzucker



Fruktose
Fruktose ist wie Traubenzucker ein Einfachzucker, der in Früchten und Honig vork
lebensmittellexikon.de/Fruktose



Gelatinezucker
Gelatinezucker ist ein, mit Gelatine und Glykose gekochter Zucker, der für die H
lebensmittellexikon.de/Gelatinezucker



Glykose
Glykose ist ein aus Stärke gewonnenes Produkt mit einer zähen, cremeartigen Kons
lebensmittellexikon.de/Glykose





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me