Du bist hier: LebensmittelZucker


Raffinade



Inhaltsverzeichnis

Raffinade ist reiner, weißer Verbrauchszucker bester und höchster Qualität. Ausgangsbasis dieses Zuckers sind äußerst reine Zuckerlösungen.

Um aus dem Rohzucker  eine strahlend weiße Raffinade gewinnen zu können, wird dieser mehrmals aufgelöst und die dadurch entstandene, sehr reine Zuckerlösung (die so genannte Kläre) zur Kristallation gebracht. Das Auflösen und anschließende Auskristallisieren nennt man Raffination, daher heißt der so gewonnene Zucker Raffinade.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Raffinade: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 400/1680
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 10
Broteinheiten (BE): 8,33
Kohlenhydrate: 100 g
Ballaststoffe: * g
Eiweiß: 0 g
Wasser: + g
Fett: 0 g
MFU: 0 g
Cholesterin: 0 mg

Raffinade: Vitamine
Retinol: 0 µg
Thiamin: 0 mg
Riboflavin: 0 mg
Niacin: 0 mg
Pyridoxin: 0 mg
Ascorbin: 0 mg
Tocopherol: 0 mg

Raffinade: Mineralstoffe
Natrium: + mg
Kalium: 2 mg
Calcium: 2 mg
Phosphor: * mg
Magnesium: * mg
Eisen: * mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern



Author @ google+

follow me




Lexikon @ google+

follow me