Tee-Ei


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Das Tee-Ei ist ein Küchengerät zum Aufbrühen von losen Teeblättern. Sein Name leitet sich von seiner Form ab, die einem Ei nachempfunden wurde.


Tee-Ei: Aufbau

Ein Tee-Ei besteht in der Regel aus Edelstahl und hat eine Reihe von kleinen, runden Öffnungen, durch die sich die Inhaltsstoffe des Tees mit dem Wasser vermischen können. Es setzt sich aus 2 Hälften, die durch in Gewinde miteinander verbunden sind, zusammen. Weiters hat es eine Kette mit einem Harken, die als Einhängevorrichtung für die Teekanne fungiert.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon