Samtsuppe Marie-Louise


Französisch: Velouté Marie-Louise


Inhaltsverzeichnis

Die Samtsuppe Marie-Louise gehört zu den Samtsuppen, die eine Untergruppe der gebundenen Suppen sind.


Rezept und Zubereitung: Samtsuppe Marie-Louise

Für eine Samtsuppe Marie-Louise wird eine Suppe aus Gerstenmehl und Geflügelbrühe hergestellt. Dabei werden einige Stangen Bleichsellerie zur Geschmacksbeeinflussung mitgekocht. Die fertige Suppe wird mit einer Legierung legiert und mit einer Suppeneinlage aus langen Makkaronistückchen und gedünstete Brunoise vollendet.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon