Salzhering


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Salzhering ist ein Fischerzeugnis aus gekehlten oder ungekehlten Heringen, die sowohl mit als auch ohne Kopf hergestellt werden und unterschiedlich stark gesalzen sind. Gekehlte Heringe sind unterhalb des Kopfes eingeschnitten. Die Kiemen und Innereien sind teilweise entfernt. Seegekehlte Heringe werden fangfrisch noch an Bord der Fangfische gekehlt und entblutet, dann gesalzen und in Tonnen gelagert. Erst an Land findet die Sortierung nach Größe und Verpackung für den Handel statt. Durch das Einsalzen verändert sich die Struktur des Fischfleisches, es wird konserviert. Vor dem Verzehr werden Salzheringe üblicherweise gewässert.


Gesalzene Heringe



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Salzhering: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 218/911
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0
Broteinheiten (BE): 0
Kohlenhydrate: + g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 19,80 g
Wasser: 48,80 g
Fett: 15,40 g
MFU: 3,60 g
Cholesterin: * mg

Salzhering: Vitamine
Retinol: 48 µg
Thiamin: 0,04 mg
Riboflavin: 0,29 mg
Niacin: 3 mg
Pyridoxin: 0,22 mg
Ascorbin: 0 mg
Tocopherol: * mg

Salzhering: Mineralstoffe
Natrium: 5930 mg
Kalium: 240 mg
Calcium: 112 mg
Phosphor: 341 mg
Magnesium: 39 mg
Eisen: 2 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen


  • Dr. Birgit Rehlender: Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch). Behr's Verlag, 2016 » Leitsätze 2016 (ehemals Deutsches Lebensmittelbuch)