Roly Poly


Englisch: roly-poly, roly-poly pudding


Inhaltsverzeichnis

Roly Poly ist eine aus England stammende Süßspeise und zählt zu den Puddingen mit Rindernierenfett als Grundlage. Der Begriff Roly Poly steht zudem ganz allgemein für einen süßen Teig, der mit Marmelade oder Früchten bestrichen ist, zu einer Rolle geformt und gekocht, gedämpft oder gebacken wird.


Roly Poly Pudding

Ein dünn ausgerollter und mit Konfitüre bestrichener Nierenfett-Teig wird zu einer Rolle geformt, in ein Küchentuch gebunden und im Wasserbad siedend gegart. Die fertig gegarte Rolle wird anschließend in Scheiben geschnitten und mit einer zur Füllung passenden Fruchtsauce serviert.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Roly Poly für die Zubereitung benötigt man 2 Schüsseln
  • Roly Poly für die Zubereitung benötigt man ein Wasserbad, Küchentuch
  • Roly Poly für die Zubereitung benötigt man einen Kochlöffel, Schneebesen, Topf
  • Roly Poly ist ein Pudding
  • Roly Poly ist eine Süßspeise
  • Roly Poly wird serviert mit Fruchtsauce
  • Roly Poly wird zubereitet mit Rindernierenfett, Konfitüre



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche