Du bist hier: LebensmittelFischFischprodukte


Räuchermakrele, Geräucherte Makrele



Englisch: Smoked Mackerel
Französisch: Maquereau fumée
Spanisch: Caballa ahumada
Italienisch: Scombro affumicata


Inhaltsverzeichnis

© Piotr Kozikowski / fotolia.com

Als Räuchermakrelen bezeichnet man ausgenommene, heißgeräucherte Makrelen mit Kopf. Kleinere Makrelen bringen dabei das bessere Ergebnis. Räucherfische sollten zum Verzehr grundsätzlich Raumtemperatur haben. Bei einigen Gerichten ist es sich sogar besser, den Fisch lauwarm zu servieren. Dazu kann die geräucherte Makrele mit etwas Olivenöl oder Butter bepinselt und im Ofen für einige Minuten bei 50 bis bei 60 °C erwärmen werden. Zu Räuchermakrelen passen beispielsweise frisches, gebuttertes Schwarzbrot oder Weißbrot, Kartoffeln, Rote Bete oder Meerrettich, insbesondere in Form von Meerrettichsahne.



Quellen








Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern



Author @ google+

follow me




Lexikon @ google+

follow me