Portionsfische


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Als Portionsfische werden Fische bezeichnet, die so groß sind, dass sie etwa eine Portion ergeben. Es bietet sich an, Portionsfische im Ganzen zuzubereiten. Der verwendeten Fischart entsprechend können Portionsfische beispielsweise pochiert, gedämpft, gegrillt oder gebraten werden. Durchschnittlich liegt das Gewicht von Portionsfischen zwischen 250 und 350 g.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon