Normannischer Pudding


Französisch: Pudding normand


Inhaltsverzeichnis

Ein Normannischer Pudding ist eine Süßspeise und zählt zu den Puddingen, genauer zu den Auflaufpuddingen. Die Auflaufpuddingmasse besteht aus einer Brandmasse, vermischt mit gedünsteten, kleinen Apfelwürfel und gelockert mit sehr steif aufgeschlagenem Eischnee. Für die Zubereitung eines Pudding normand wird eine gebutterte Puddingform mit der Puddingmasse gefüllt und im Ofen im Wasserbad gebacken und warm mit Apfelschnaps, aromatisierte Aprikosensauce serviert.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Auflaufpuddingmasse und Brandmasse wird verwendet für die Zubereitung von Normannischer Pudding
  • Normannischer Pudding für die Zubereitung benötigt man 2 Schüsseln
  • Normannischer Pudding für die Zubereitung benötigt man ein Wasserbad
  • Normannischer Pudding für die Zubereitung benötigt man eine Auflaufform
  • Normannischer Pudding für die Zubereitung benötigt man einen Kochlöffel, Herd, Ofen, Schneebesen, Topf
  • Normannischer Pudding ist ein Pudding, Auflaufpudding
  • Normannischer Pudding ist eine Süßspeise
  • Normannischer Pudding wird gelockert mit Eischnee
  • Normannischer Pudding wird serviert mit Aprikosensauce
  • Normannischer Pudding wird zubereitet mit Zucker, Eiweiß, Mehl, Eiern, Butter, Äpfeln



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche