Cambacérès, Mandel-Auflaufpudding
Französisch: Cambacérès
Inhaltsverzeichnis
Ein Cambacérès oder auch Mandel-Auflaufpudding ist eine
Süßspeise
und zählt zu den
Puddingen,
genauer zu den
Auflaufpuddingen.
Die Auflaufpuddingmasse besteht aus einer
Brandmasse,
abgeschmeckt mit
Mandelpaste
und gelockert mit sehr steif aufgeschlagenem
Eischnee.
Für die Zubereitung eines Cambacérès wird eine gebutterte
Puddingform mit der Mandel-Puddingmasse gefüllt und im
Ofen
im
Wasserbad
gebacken und warm mit
Haselnusssauce
serviert.
Zum Abschmecken des Puddings eignet sich auch
Marzipan
oder
Amaretto,
ein
Likör
aus
Bittermandeln,
Aprikosenkerne
oder teilweise auch süßen
Mandeln.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Auflaufpuddingmasse und Brandmasse wird verwendet für die Zubereitung von Cambacérès
- Cambacérès für die Zubereitung benötigt man 2 Schüsseln
- Cambacérès für die Zubereitung benötigt man ein Wasserbad
- Cambacérès für die Zubereitung benötigt man eine Auflaufform
- Cambacérès für die Zubereitung benötigt man einen Kochlöffel, Herd, Ofen, Schneebesen, Topf
- Cambacérès ist ein Pudding, Auflaufpudding
- Cambacérès ist eine Süßspeise
- Cambacérès wird gelockert mit Eischnee
- Cambacérès wird serviert mit Haselnusssauce
- Cambacérès wird zubereitet mit Brandmasse, Zucker, Eiweiß, Mehl, Eiern, Butter, Mandelpaste, Marzipan, Amaretto