Málaga trasañejo


Inhaltsverzeichnis

Málaga-Weine werden nach Weinrebe, Farbe, Süße oder Alter unterschiedlich bezeichnet. Die Angabe trasañejo kennzeichnet einen sehr alten Málaga-Wein, der sich durch eine mindestens 5 jährige Reifedauer im Eichenfass auszeichnet. Málaga trasañejo zählt zu den hochwertigsten Málaga-Weinen überhaupt. Wenn er zusätzlich die Bezeichnung lágrima trägt, gehört dieser Süßwein zu Spitzenprodukten der Region.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon