Lyoner Pudding, Zitronen-Auflaufpudding
Französisch: Pudding à la lyonnaise
Inhaltsverzeichnis
Ein Lyoner Pudding ist eine
Süßspeise
und zählt zu den
Puddingen,
genauer zu den
Auflaufpuddingen.
Die Auflaufpuddingmasse besteht aus einer
Brandmasse,
abgeschmeckt mit geriebener, unbehandelter
Zitronenschale
und
Zitronenpaste
und gelockert mit sehr steif aufgeschlagenem
Eischnee.
Für die Zubereitung eines Pudding à la lyonnaise wird eine gebutterte
Puddingform mit der Zitronen-Puddingmasse gefüllt und im
Ofen
im
Wasserbad
gebacken und warm mit
Weinschaumsauce
serviert.
Zum Abschmecken des Puddings eignet sich auch
Limoncello,
ein aus Süditalien oder
Marzadro,
ein aus dem Trentino stammender
Zitronenlikör.
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Auflaufpuddingmasse und Brandmasse wird verwendet für die Zubereitung von Lyoner Pudding
- Lyoner Pudding für die Zubereitung benötigt man 2 Schüsseln
- Lyoner Pudding für die Zubereitung benötigt man ein Wasserbad
- Lyoner Pudding für die Zubereitung benötigt man eine Auflaufform
- Lyoner Pudding für die Zubereitung benötigt man einen Kochlöffel, Herd, Ofen, Schneebesen, Topf
- Lyoner Pudding ist ein Pudding, Auflaufpudding
- Lyoner Pudding ist eine Süßspeise
- Lyoner Pudding kann zubereitet werden mit Limoncello, Marzadro, Zitronenlikör
- Lyoner Pudding wird gelockert mit Eischnee
- Lyoner Pudding wird gewürzt mit Zitronenschale
- Lyoner Pudding wird serviert mit Weinschaumsauce
- Lyoner Pudding wird zubereitet mit Brandmasse, Zucker, Eiweiß, Mehl, Eiern, Butter, Zitronenpaste