Königin Pudding


Französisch: Pudding à la reine


Inhaltsverzeichnis

Ein Königin Pudding ist eine Süßspeise und zählt zu den Puddingen, genauer zu den Auflaufpuddingen. Die Auflaufpuddingmasse besteht aus einer Brandmasse, abgeschmeckt mit Vanille, gesüßt mit Zucker und gelockert mit sehr steif aufgeschlagenem Eischnee. Für einen Pudding à la reine wird eine zylindrische, gebutterte Form abwechselnd mit Vanille-Auflaufpuddingmasse und einer Mischung aus gehackten Pistazien und gebröselten Makronen gefüllt. Der Pudding wird im Ofen gebacken und warm mit englischer Sauce und gesiebtem Krokant serviert.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Auflaufpuddingmasse und Brandmasse wird verwendet für die Zubereitung von Königin Pudding
  • Königin Pudding für die Zubereitung benötigt man 2 Schüsseln
  • Königin Pudding für die Zubereitung benötigt man ein Wasserbad
  • Königin Pudding für die Zubereitung benötigt man eine Auflaufform
  • Königin Pudding für die Zubereitung benötigt man einen Kochlöffel, Herd, Ofen, Schneebesen, Topf
  • Königin Pudding ist ein Pudding, Auflaufpudding
  • Königin Pudding ist eine Süßspeise
  • Königin Pudding wird gelockert mit Eischnee
  • Königin Pudding wird serviert mit Englischer Sauce, Krokant
  • Königin Pudding wird zubereitet mit Brandmasse, Pistazien, Zucker, Eiweiß, Mehl, Eiern, Tee, Butter, Makronen



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche