Kaffee Mélange


Inhaltsverzeichnis

Ein Kaffee Mélange ist eine Kaffeespezialität aus der Schweiz und zählt zu den Heißgetränken. Ein Kaffee Melange besteht aus einem herkömmlich zubereiteten schwarzen Kaffee, meist Filterkaffee, der mit à part, also mit separat gereichter Sahne serviert wird. Gelegentlich wird Kaffee Mélange auch als Synonym für Wiener Melange verwendet.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon