Klare Tasse


Inhaltsverzeichnis

Der Begriff klare Tasse kommt aus der Teewelt. Ein Tee hat dann eine klare Tasse, wenn nach dem Aufguss der Teeblätter mit heißem, meist aber nicht kochendem Wasser, ein klarer Aufguss zu sehen ist, der nicht durch Trübstoffe verfälscht wird. Die klare Tasse ist ein Qualitätskriterium für guten Tee.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon