Kamillenblütentee


Inhaltsverzeichnis

Als Kamillenblütentee bezeichnet man ein heißes, teeähnliches Aufgussgetränk, das aus getrockneten Blüten der Echten Kamille hergestellt wird. Kamillenblütentee wird bei Entzündungen im Bereich der Haut und der Schleimhaut angewandt. Auch bei Zahnschmerzen soll der Genuss von Kamillenblütentee eine positive Wirkung haben.


Kamillenblütentee: Zubereitung

Für die Zubereitung werden etwa 2 bis 3 g Kamillenblüten mit 150 bis 200 ml heißem Wasser aufgegossen und zugedeckt für 10 Minuten ziehen gelassen. Danach durch ein Sieb gießen und lauwarm trinken. Die Dosierung sollte gegebenenfalls mit einem Arzt abgesprochen werden.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon