Kochsalz


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Der Begriff Kochsalz wird heute meist als gleichbedeutend mit Salz für die menschliche Ernährung benutzt. Der Hauptbestandteil von Kochsalz ist Natriumchlorid. Der Name rührt nicht daher, dass es beim Kochen verwendet wird, sondern bezeichnete ursprünglich Salz, das durch Verkochen des Wasseranteils einer Salzlösung gewonnen wurde.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon