Krustentiere, Krebstiere
Wissenschaftliche Bezeichnung: Crustacea
Englisch: Crustaceans
Inhaltsverzeichnis
Die als Lebensmittel genutzten Krebstieren (zool: Crustacea) gehören aus zoologischer Sicht, bis auf wenige Ausnahmen, zur Ordnung der Zehnfüßer (zool.: Decapoda). Ihr Lebensraum und Verbreitungsgebiet ist, wie bei den Fischen, sowohl das Salzwasser als auch das Süßwasser.
Unter den Zehnfüßer sind zwei Unterordnungen zusammengefasst. Die Unterordnung der Garnelen (zool.: Natantia) und die Unterordnung der Panzerkrebse bzw. Ritterkrebse (zool.: Reptantia).
Zu Krustentiere passende Weine
Zu Krustentiere passen Weine, die aus folgenden Rebsorten gekeltert werden:
- Côdega de Larinho
Zusammenfassung und Kurzinfos
- Lycopin wird verwendet zum Färben von Krustentieren
- Côdega de Larinho passt zu Krustentieren
- Canthaxanthin kommt natürlicherweise vor in Krustentieren
- Fäulnis befällt Krustentiere
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »