Harlekin


Französisch: Pudding à l'arlequin


Inhaltsverzeichnis

Ein Harlekin ist eine Süßspeise und zählt zu den Puddingen, genauer zu den Auflaufpuddingen. Der Harlekin-Pudding besteht aus einer Auflaufpuddingmasse, die auf vier Schüsseln verteilt und jeweils mit Vanille, geschmolzener Schokolade und Himbeermark, Pistazienpaste abschmeckt, mit Eischnee gelockert, anschließend schichtweise, abwechselnd in eine Puddingform geben und schließlich gebacken wird. Der Harlekin-Pudding wird warm mit Weinschaumsauce oder Vanillesauce à part serviert.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Auflaufpuddingmasse und Brandmasse wird verwendet für die Zubereitung von Harlekin
  • Harlekin für die Zubereitung benötigt man 5 Schüsseln
  • Harlekin für die Zubereitung benötigt man eine Puddingform
  • Harlekin für die Zubereitung benötigt man einen Topf, Schneebesen, Kochlöffel, Ofen, Herd
  • Harlekin ist ein Pudding, Auflaufpudding
  • Harlekin ist eine Süßspeise
  • Harlekin wird gelockert mit Eischnee
  • Harlekin wird serviert mit Weinschaumsauce, Vanillesauce
  • Harlekin wird zubereitet mit Auflaufpuddingmasse, Eiweiß, Zucker, Mehl, Butter, Milch, Eiern, Vanille, Schokolade, Himbeermark, Pistazienpaste



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche