Grüne Tasse


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Der Begriff grüne Tasse kommt aus der Teewelt. Der Tee hat dann eine grüne Tasse wenn die Teeblätter nach dem Aufguss mit heißen Wasser dem Tee ein leuchtendes Grün verleihen. Wie der Name schon vermuten lässt, erhält man eine grüne Tasse bei der Zubereitung eines Grünen Tees 🛒, sollte man diese nicht erhalten, so deutet das auf einen Tee von minderer Qualität hin.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon