lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelGemüseHülsenfrüchte

Grüne Bohnen, Gartenbohnen


Wissenschaftliche Bezeichnung: Phaseolus vulgaris ssp. vulgaris
Englisch: French bean
Französisch: Haricot vert

© dethchimo / Fotolia.com



Grüne Bohne oder auch Gartenbohne (bot.: Phaseolus vulgaris ssp. vulgaris) sind Hülsenfrüchte. Sie ist aus Botanischer Sicht ein Vertreter der Gattungen der Schmetterlingsblütler (bot.: Leguminosae oder alt: Fabaceae). Man unterscheidet sowohl Buschbohnen als auch Stangenbohnen. Grüne Bohnen werden in riesiger Vielfalt im Handel angeboten.

Haricots verts also grüne Bohnen werden im Handel aber auch als ein bestimmter Bohnen-Typ gehandelt. Für diesen Bohnen-Typ passt folgende Beschreibung: Die Bohnenhülsen sind fast stricknadeldünn. Sie besitzen einen runden Querschnitt und keine Samen. In Europa werden Sie hauptsächlich in Frankreich und den Niederlanden angebaut. Ähnlich, aber deutlich dünner sind die aus Afrika, meist Kenia importierten Keniabohnen.









Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me