Figaro


Inhaltsverzeichnis

Ein Figaro ist eine Süßspeise und zählt zu den Puddingen, genauer zu den Auflaufpuddingen. Der Figaro-Pudding besteht aus einer Auflaufpuddingmasse, die auf drei Schüsseln verteilt und jeweils mit Vanille, geschmolzener Schokolade und Erdbeermark abschmeckt, mit Eischnee gelockert, anschließend schichtweise, abwechselnd in eine Puddingform geben und schließlich gebacken wird. Der Figaro-Pudding wird warm mit Weinschaumsauce à part serviert.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Auflaufpuddingmasse und Brandmasse wird verwendet für die Zubereitung von Figaro
  • Figaro ist ein Pudding, Auflaufpudding
  • Figaro ist eine Süßspeise
  • Figaro wird gelockert mit Eischnee
  • Figaro wird serviert mit Weinschaumsauce
  • Figaro wird zubereitet mit Vanille, Schokolade, Erdbeermark, Eiern, Mehl, Milch, Zucker, Butter, Eigelb, Auflaufpuddingmasse



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche