Cream, Cream-Sherry
Inhaltsverzeichnis
Cream ist ein Verschnitt eines Oloroso mit süßen Zutaten und von goldbrauner Färbung. Bei guten Qualitäten wird mit süßem Sherry aus der Pedro-Ximenez-Traube verschnitten. Wer billig kauft, muss damit rechnen, dass zum Verschnitt Zuckersirup oder konzentrierter Süßmost verwendet wird. Cream-Sherry ist ein Exportartikel und ist in Spanien wenig verbreitet. Am besten entfaltet er sein Aroma wenn er bei etwa 16 Grad Celsius getrunken wird.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »