Cream, Cream-Sherry


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Cream ist ein Verschnitt eines Oloroso mit süßen Zutaten und von goldbrauner Färbung. Bei guten Qualitäten wird mit süßem Sherry aus der Pedro-Ximenez-Traube verschnitten. Wer billig kauft, muss damit rechnen, dass zum Verschnitt Zuckersirup oder konzentrierter Süßmost verwendet wird. Cream-Sherry ist ein Exportartikel und ist in Spanien wenig verbreitet. Am besten entfaltet er sein Aroma wenn er bei etwa 16 Grad Celsius getrunken wird.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon