Weißer mit Haut


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Ein Weißer mit Haut ist eine österreichische Kaffeespezialität und zählt zu den Heißgetränken. Ein Weißer mit Haut besteht aus einer lichten Melange, also einem hellen Milchkaffee, der mit sehr heißer und nicht verrührter Milch serviert wird, auf der sich eine Haut gebildet hat.


Weißer mit Haut: Zubereitung

Für die Herstellung eines Weißen mit Haut bereitet man einen schwarzen Kaffee bzw. Filterkaffee zu, vermischt ihn zur Hälfte mit Milch und serviert ihn zusätzlich mit heißer Milch, auf der sich schon eine Haut gebildet hat. Damit sich die Haut bilden kann, darf sie nicht verquirlt werden.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon