Weißherbst


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Weißherbst ist eine deutsche Spezialität unter den Rosé-Weinen. Er ist frisch und mild-fruchtig und seine Farbe ist gold-schimmernd bis hellrot. Er darf sich nur Weißherbst nennen, wenn er ein Qualitätswein b.A. ist, aus Trauben einer einzigen roten Rebsorte stammt. Die Rebsorte muss auf dem Etikett ausgewiesen werden (z.B. Portugieser, Weißherbst oder Spätburgunder Weißherbst) und aus einem der Anbaugebiete Ahr, Baden, Franken, Rheingau, Rheinhessen, Rheinpfalz oder Württemberg stammt.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Weißherbst: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 88/369
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0,2
Broteinheiten (BE): 0,17
Kohlenhydrate: 2,437 g
Ballaststoffe: * g
Eiweiß: 0,0 g
Wasser: 85,725 g
Fett: * g
MFU: * g
Cholesterin: * mg

Weißherbst: Vitamine
Retinol: * µg
Thiamin: 0,01 mg
Riboflavin: 0,01 mg
Niacin: 0,068 mg
Pyridoxin: 0,022 mg
Ascorbin: 1,95 mg
Tocopherol: 0,068 mg

Weißherbst: Mineralstoffe
Natrium: 4 mg
Kalium: 73 mg
Calcium: 12 mg
Phosphor: 6 mg
Magnesium: 7 mg
Eisen: 01 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon