Tomme Rustique


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Der Tomme Rustique ist ein Weichkäse mit Außenschimmel, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Ursprünglich stammt der Käse aus Frankreich und der Schweiz. Hergestellt wird er heute nur noch in der Schweiz. Sein kleiner, flacher, 100 bis 170 g schwere Laib misst 8 cm im Durchmesser und 2,5 cm in der Höhe. Die Rinde ist mit einem gleichmäßig gewachsenen Schimmelrasen bedeckt. Der Teig ist hellgelb und seine Beschaffenheit ist weich bis fließend. Er schmeckt mild nussig und hat eine Fettgehaltsstufe von 45 Prozent Fett i. Tr.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon