Terassenwein


Inhaltsverzeichnis

Terassenwein ist eine Bezeichnng aus dem Jargon vor Weinliebhabern und Fachleuten und stellt keine offizielle Einstufung dar. Der Begriff Terassenwein bezeichnet einen Wein, der als geeignet angesehen wird, im Sommer auf der Terasse als Erfrischungsgetränk genossen zuwerden. Das setzt voraus, dass der Wein sehr leicht, alkoholarm und vor erfrischendem Charakter sein muss. Zum Essen bieten sich solche Weine weniger an. Es besteht keine Verbindung des Begriffs mit der Terassenmosel, einem Teilbereich des Anbaugebietes Mosel-Saar-Ruwer.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon