Schümli


Inhaltsverzeichnis

Schümli ist ein Schweizerisches süßes Gebäck, entspricht einem Baiser, häufig mit eingebackenen Früchten. Die Grundzubereitung enthält stets Eiklar, das mit Zucker und eventuell mit Aromaten und farbgebenden Zutaten schaumig geschlagen wird und dann bei mäßiger Wärmezufuhr langsam fest wird. Siehe auch Schümli - Kaffee.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon