lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelMilch und MilchprodukteKäse

Schnittkäse



© SARMAT / fotolia.com




Schnittkäse wird als Wagenrad, Kugel, Stange, Block oder als flacher, runder oder länglicher Laib (Brotform) auf dem Markt angeboten. Seine natürliche Rinde besitzt oft noch zusätzlich einen künstlichen Überzug aus Parafin oder Folie, um vor dem Austrocknen zu schützen. Diese Käsegruppe wird meistens mit den Fettstufen Dreiviertelfett und Rahmstufe hergestellt. Der Anteil der Trockenmasse von Schnittkäse liegt unter dem von Hartkäse. Seine Konsistenz ist fest, aber noch saftig und geschmeidig. Einige Sorten werden nach längerer Lagerung als halbharter Schnittkäse bezeichnet und erreichen wie beispielsweise der Gouda den Grad von Hartkäse.


↑ top · Stichwortverzeichnis

Zusammenfassung und Kurzinfos




↑ top · Stichwortverzeichnis





↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me