Süßdruck


Inhaltsverzeichnis

Unter der Bezeichnung Süßdruck wird eine Gruppe von leichten Roséweine aus der Ostschweiz im Handel angeboten. In Bezug auf Farbe und Geschmack erinnert der Süßdruck an den Œil de Perdrix. Beide Weine werden aus der roten Rebsorte Pinot noir hergestellt und in sehr kurzer Maischegärung hell gekeltert. Die Weine sind leicht, fruchtig und zeichnen sich durch eine markante Süße aus, die den Weinen auch ihren Namen gab. Sie eigen sich hervorragend als Aperitif.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon