Szamorodni száras


Inhaltsverzeichnis

Als Szamorodni száras ist wie der Szamorodni edes ein Weißwein, eine einfache Variante des ungarischen Tokaji. Im Gegensatz zum Szamorodni edes wird der Szamorodni száras trocken ausgebaut. Er besitzt eine feines Aroma mit ausgeprägtem hellen fruchtigem Geschmack. Für die Produktion von Szamorodni száras werden edelfaule Trauben verwendet, deren Qualität für die Herstellung eines traditionellen Tokaji nicht ausreicht oder nicht sorgfältig genug selektiert wurden.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon