Szamorodni edes


Inhaltsverzeichnis

Als Szamorodni edes ist wie der Szamorodni száras ein Weißwein, eine einfache Variante des ungarischen Tokaji. Im Gegensatz zum Szamorodni száras wird der Szamorodni edes süß ausgebaut. Für die Produktion des Szamorodni edes werden edelfaule Trauben verwendet, deren Qualität für die Herstellung eines traditionellen Tokaji nicht ausreicht oder nicht sorgfältig genug selektiert wurden.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon