Samtsuppe Carmen


Französisch: Velouté Carmen


Inhaltsverzeichnis

Die Samtsuppe Carmen gehört zu den Samtsuppen, die eine Untergruppe der gebundenen Suppen darstellen.


Rezept und Zubereitung: Samtsuppe Carmen

Für die Samtsuppe Carmen wird eine Suppe aus Geflügelbrühe hergestellt und etwas Tomatenmark untergerührt und mit einer Legierung legiert. Als Suppeneinlage wird körnig gekochter Reis, gedünstete schmale Streifen von Paprikaschoten und Tomaten-Concassée verwendet.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon