Spannrippe, Knochendünnung
Englisch: Thin rib
Italienisch: Bianco costato di pancia, Biancostato di pancia
Inhaltsverzeichnis
Die Spannrippe ist ein Teilstück der Rippen vom Rind. Sie wird wie gewachsen (mit Knochen) und ausgelöst (ohne Knochen) angeboten.
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Dieses Fleisch ist ausgezeichnet zum Kochen und verleiht Brühen und Fonds einen kräftigen Geschmack.
Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml
Spannrippe: Hauptnährstoffe
Kalorien (kcal/kj): 251/1051
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0
Broteinheiten (BE): 0
Kohlenhydrate: 0,0 g
Ballaststoffe: 0,0 g
Eiweiß: 17,440 g
Wasser: 61,287 g
Fett: 20,388 g
MFU: 0,712 g
Cholesterin: 60 mg
Spannrippe: Vitamine
Retinol: 2 µg
Thiamin: 0,079 mg
Riboflavin: 0,162 mg
Niacin: 4,254 mg
Pyridoxin: 0,146 mg
Ascorbin: 0,0 mg
Tocopherol: 4,254 mg
Spannrippe: Mineralstoffe
Natrium: 45 mg
Kalium: 246 mg
Calcium: 4 mg
Phosphor: 176 mg
Magnesium: 16 mg
Eisen: 02 mg
Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Alle Angaben ohne Gewähr!
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »