lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: Küchenpraxis

Sautieren


Englisch: To sauté, Sautéing
Französisch: Faire sauter
Spanisch: Saltare
Italienisch: Sofreír

© X / fotolia.com


Sautieren nennt man den Vorgang wenn z.B. Gemüse oder in Streifen geschnittenes Fleisch in einem heißen Sautoir oder einer geeigneten Pfanne  durch Schwenken immer wieder gewendet und von allen Seite mit dem heißen Kochgeschirr in Kontakt gebracht wird.

Ein Kochgeschirr ist zum Sautieren geeignet, wenn es einen schräg oder im Bogen hochführenden Rand hat. Man lässt das Gargut auf den Rand zugleiten, es springt am Rand entlang hoch und landet gedreht wieder auf dem Boden. Das gibt dem Verfahren den Namen: französisch sauter und bedeutet springen.




↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel



Auslösen
Auslösen beschreibt den Vorgang, Fleischteile ganz oder teilweise mit einem scha
lebensmittellexikon.de/Auslösen



Abschrecken
Unter Abschrecken versteht man das rasche Abkühlen von gegarten bzw. vorgegarten
lebensmittellexikon.de/Abschrecken



Abbrennen
Der Begriff abbrennen oder abgebrannt beschriebt einen Vorgang bei der Zubereitn
lebensmittellexikon.de/Abbrennen



Abstechen
Der Begriff abstechen bezeichnet in der Küche den Vorgang wenn eine rohe Masse,
lebensmittellexikon.de/Abstechen



Ausmahlungsgrad
Der Ausmahlungsgrad gibt an, wieviel Prozent vom Gewicht des ungemahlenen Getrei
lebensmittellexikon.de/Ausmahlungsgrad





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me