Rosentee, Rosenblütentee


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Als Rosentee bezeichnet man ein teeähnliches Aufgussgetränk, das aus Rosenblüten hergestellt wird. Rosentee soll zur Reinigung des Blutes und zur Stärkung von Herz und Nerven beitragen. Auch Kopfschmerzen und Schwindel soll ein Rosentee lindern können.


Rosentee: Zubereitung

Pro Tasse Wasser rechnet man ca. einen Teelöffel Rosenblüten. Die Blüten gießt man mit heißem, aber nicht kochendem Wasser auf und lässt sie 5 bis 10 Minuten ziehen.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon