Präbiotika


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Präbiotika sind Substanzen, die vom Menschen nicht verdaut werden können, jedoch Nahrungsgrundlage für erwünschte Mikroorganismen sind. Insofern stellen sie einen besonders wertvollen Anteil der Ballaststoffe in der menschlichen Ernährung dar. Zu diesen Substanzen gehören pflanzliche Fasern, Inulin (aus Chicorée), Frukto- und Galakto-Oligo-Saccharide, Lactulose, und Zuckeralkohole.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon