Kaffee Othello


Inhaltsverzeichnis
o0000430-218.61861861862

Ein Kaffee Othello ist ein Kaffeemixgetränk und zählt zu den Kaffeespezialitäten aus Österreich.

Zur Herstellung eines Othellos werden eine heiße Schokolade und ein Espresso gleichzeitig zubereiten. Beide Getränke 🛒 werden kurz vor dem Servieren nacheinander behutsam in eine Tasse gegossen. Der Othello besteht aus zwei Schichten, die nicht ineinander verlaufen sollten. Zunächst wir der heiße Schokolade in die Tasse gegeben. Darauf wird sehr behutsam über einen Löffelrücken der Espresso platziert. Häufig wird das Getränk 🛒 auch mit Schokoladenflocken, Kakaopulver oder Gewürzen, wie Zimt oder Kardamom garniert. Bei einer anderen Zubereitungsvariante des Othellos wird zunächst Schokolade in einer Tasse geschmolzen und anschließend ein Espresso aufgegossen. Ein Othello wird meist in einem dickwandigen, braunen Gefäß serviert.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon