Ostfriesische Teemischung
Inhaltsverzeichnis
Als Ostfriesische Teemischung bezeichnet man eine äußerst vollmundige, malzige aber auch würzige Mischung aus verschiedenen Assam- und Ceylonteesorten. Diese Mischung ist ideal für den Genuss mit Sahne und dunklem Kandiszucker.
Ostfriesische Teemischung: Zubereitung
Für die Zubereitung rechnet man mit 4 TL der Teemischung pro 1,5 Ltr. Wasser. Für einen optimalen Geschmack sollte die Mischung ca. 2 bis 3 Minuten im ca. 80 °C heißen Wasser ziehen.
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »