Ostfriesische Teemischung


Inhaltsverzeichnis

Als Ostfriesische Teemischung bezeichnet man eine äußerst vollmundige, malzige aber auch würzige Mischung aus verschiedenen Assam- und Ceylonteesorten. Diese Mischung ist ideal für den Genuss mit Sahne und dunklem Kandiszucker.


Ostfriesische Teemischung: Zubereitung

Für die Zubereitung rechnet man mit 4 TL der Teemischung pro 1,5 Ltr. Wasser. Für einen optimalen Geschmack sollte die Mischung ca. 2 bis 3 Minuten im ca. 80 °C heißen Wasser ziehen.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon