lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelFleischSchwein

Oberschale, Huft, Schweineoberschale


Englisch: Topside

© ExQuisine / fotolia.com


Die Oberschale (vom Schwein) ist ein Teilstück von der Innenseite der Keule. Sie ist mit einer relativ dünnen Fettauflage überzogen. Das Muskelfleisch ist kurzfasrig und mit maximal drei Prozent Fett sehr mager. Insgesamt darf man die Oberschale als das beste Teilstück der Keule bezeichnen.

Oberschale

© ExQuisine / fotolia.com

Im Ganzen eignet sich das magere Fleisch der Oberschale hervorragend für die Zubereitung eines Bratens. Zudem ist es ideal für die Zubereitung von Kurzbratgerichten wie Geschnetzeltem oder Schnitzel. Aus der Oberschale werden auch Kochschinken, Hinterschinken und roher Schinken hergestellt.



Kalorien, Vitamine, Mineralien und Nährstoffe pro 100 g/ml

Oberschale: Hauptnährstoffe

Kalorien (kcal/kj): 106/443
Kohlenhydrateinheiten (KE, KHE): 0
Broteinheiten (BE): 0
Kohlenhydrate: + g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 22,20 g
Wasser: 74,90 g
Fett: 1,90 g
MFU: 0,10 g
Cholesterin: 70 mg

Oberschale: Vitamine

Retinol: * µg
Thiamin: 0,80 mg
Riboflavin: 0,19 mg
Niacin: 4,30 mg
Pyridoxin: 0,39 mg
Ascorbin: * mg
Tocopherol: 0,70 mg

Oberschale: Mineralstoffe

Natrium: 72 mg
Kalium: 292 mg
Calcium: 9 mg
Phosphor: 172 mg
Magnesium: 21 mg
Eisen: 1,70 mg

Legende: kcl = Kilokalorie (1 kcal = 4.184 kJ), kj = Kilojoule, g = Gramm, mg = Milligramm (1 mg = 0.001 g), µg = Mikrogramm (1 µg = 0.001 mg), Mengenangaben: "*" = keine Daten vorhanden "+" = in Spuren enthalten, "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.

Alle Angaben ohne Gewähr!








Ähnliche Artikel



Schweinebauch
Schweinebauch ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Schwein. Es ist ein gut m
lebensmittellexikon.de/Schweinebauch



Bauchfleisch
Bauchfleisch ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Schwein. Es ist ein gut mi
lebensmittellexikon.de/Bauchfleisch



Brustspitze
Die Brustspitze ist ein Teilstück des Vorderviertels vom Schwein. Sie liegt unte
lebensmittellexikon.de/Brustspitze



Schweinsbacke
Die Schweinsbacke ist ein Teilstück des Kopfs vom Schwein. Das Fleisch hat einen
lebensmittellexikon.de/Schweinsbacke



Backenspeck
Backenspeck ist der unter der Haut des Schwein liegende Fettgewebe ohne Schwarte
lebensmittellexikon.de/Backenspeck





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me