Natur, Naturell


Inhaltsverzeichnis

Speisen, die auf Speisekarten mit natur oder naturell gekennzeichnet sind, werden ohne besondere Zutaten zubereitet und angerichtet.

Die als natur bezeichneten Speisen sind, sollten nur gegart, also beispielsweise in Salzwasser gekocht und ohne weiteren Zutaten serviert werden. Weitere Zutaten wie Butter, Salz oder Gewürze sollten nur auf ausdrückliche Bitte des Gastes an die Speisen gegeben werden.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon