Meisterkaffee


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Als Meisterkaffee bezeichnet man eine Kaffeespezialität aus Österreich. Da die Meister früher noch zu der wohlhabenden Gesellschaftsschicht gehörten, verschmähten sie es den Kaffee schwarz oder nur mit Milch angereichert zu trinken. Sie bevorzugten einen Kaffee, der mit einem Glas Weinbrand serviert wurde, den so genannten Meisterkaffee.


Meisterkaffee: Zubereitung

Grundsätzlich ist es egal ob man einen Schwarzen, Braunen oder Verlängerten herstellt. Wichtig ist nur, dass der zubereitete Kaffee mit einem Schwenker voll Weinbrand serviert wird.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon