Kaiserin Pudding


Französisch: Pudding à l'impératrice


Inhaltsverzeichnis

Ein Kaiserin Pudding ist eine Süßspeise und zählt zu den Puddingen. Für die Zubereitet eines Kaiserin Puddings wird zunächst ein Gelee aus Schaumwein hergestellt und eine kalte sturzfähige Form ausgefüllt. Das Weinschaumgelee wird gerade so lange im Kühlschrank in der Form zum Stocken gebracht, bis das Gelee am Rand geliert ist und eine etwa 1 cm dicke Wand bildet. Das restliche Weinschaumgelee wird aus der Form gegossen und aufbewahrt. Nun wird der Hohlraum bis etwa 1 cm unterhalb des Randes mit einer Mischung aus Bayerische Vanillecreme und in Madeira getränkten Würfeln von Maronen und Pfirsichen gefüllt. Anschließend wird die Form mit dem restlichen Weinschaumgelee bedeckt und zum Erstarren in den Kühlschrank gestellt. Der Pudding à l'impératrice wird gestürzt serviert.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Kaiserin Pudding für die Zubereitung benötigt man Timbales
  • Kaiserin Pudding für die Zubereitung benötigt man 2 Schüsseln
  • Kaiserin Pudding für die Zubereitung benötigt man einen Topf, Kochlöffel, Schneebesen, Herd
  • Kaiserin Pudding ist ein Pudding
  • Kaiserin Pudding ist eine Süßspeise
  • Kaiserin Pudding wird zubereitet mit Schaumwein, Gelatine, Zucker, Eiern, Vanille, Milch, Eigelb, Maronen, Pfirsichen, Madeira, Bayerische Creme



Quellen


  • Richard Hering, F. Jürgen Herrmann: Herings Lexikon der Küche. Nikol, 2016 » Herings Lexikon der Küche