Italienische Weinanbaugebiete
Inhaltsverzeichnis
Ein Weinanbaugebiet ist eine geografische Region, in der Wein mit der Bezeichnung des Weinbaugebietes angebaut werden darf. In Italien sind 19 Weinanbaugebiete ausgewiesen.
- Alpen, Apennin und Po-Gebiet
- Aostatal
- Apulien
- Emilia Romagna
- Friaul/Julisch Venetien
- Kalabrien und Basilikata
- Kampanien
- Latium
- Ligurien
- Lombardei
- Marken
- Molise
- Piemont
- Sardinien
- Sizilien
- Toskana
- Trentino und Südtirol
- Umbrien
- Venetien
Quellen
- Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 »
- Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 »
- Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 »
- Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 »
- Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 »