Hefetrub


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Als Hefetrub bezeichnet man bei der Herstellung von Wein die Ansammlung von Hefen, Bakterien und ausgeflockten organischen Bestandteilen des Weines. Der Hefetrub entsteht durch die Einwirkung der natürlichen Kälte im Weinkeller während des Winters und setzt sich als Bodensatz in den Barrique-Fässern ab. Der Hefetrub wird beim ersten Abzug im Frühjahr vom Wein getrennt.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon