lebensmittellexikon.de - Wissen, wass man isst!



Du bist hier: LebensmittelGewürze

Halit



© Florea Marius Catalin / istockphoto.com


Der Name Halit setzt sich aus den griechischen Namen für Salz (hals, halo) und Stein (lithos) zusammen. Es handelt sich um ein gesteinsbildendes Mineral, das zum weit überwiegenden Teil aus Natriumchlorid besteht. Halit ist also der mineralogische Begriff für Steinsalz, d. h. Salz, das bergmännisch abgebaut oder durch Auswaschen gewonnen werden kann. Orte mit historischen Salzlagerstätten tragen oft Namen mit dem Bestandteil Hall wie beispielsweise Hallstadt oder Schwäbisch Hall.




↑ top · Stichwortverzeichnis






Ähnliche Artikel

Fleur de Sel
Fleur de Sel ist beim Verdunsten von Meerwasser gewonnenes Meersalz. Die französ
lebensmittellexikon.de/Fleur de Sel



Fluorsalz
Fluorsalz oder fluoriertes Speisesalz ist Speisesalz, dem Natrium- oder Kaliumfl
lebensmittellexikon.de/Fluorsalz



Folsäuresalz
Der Begriff Folsäuresalz steht für Speisesalz, das mit Folsäure angereichert wur
lebensmittellexikon.de/Folsäuresalz



Gewürze
Gewürze sind Pflanzenteile (auch Kräuter und Pilze), die wegen ihres Gehalts an
lebensmittellexikon.de/Gewürze



Gewürzpflanze
Der Begriff Gewürzpflanze wird in der Küche für Pflanzen verwendet, deren Bestan
lebensmittellexikon.de/Gewürzpflanze





Bücher zum Nachlesen, Nachkochen und Stöbern

   


↑ top · Stichwortverzeichnis



Author @ google+

follow me






Lexikon @ google+

follow me