Hämagglutinine


Inhaltsverzeichnis

Hämagglutinine sind Eiweißstoffe. Sie verursachen ein Zusammenballen von roten Blutkörperchen im Organismus. Hämagglutinine kommen natürlicherweise in Hülsenfrüchten vor. Erst durch etwa 15 minütiges Kochen wird dieser Stoff abgebaut. Darum sollten Hülsenfrüchte nicht roh verzehrt werden.



Zusammenfassung und Kurzinfos

  • Phytohämagglutinin ist ein Hämagglutinin



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon