Salzbutter, Gesalzene Butter


Inhaltsverzeichnis

Salzbutter oder gesalzene Butter ist eine Süßrahmbutter. Diese Butter wird leicht gesalzen, um eine geschmackliche Variante der Süßrahmbutter zu erhalten. Übersteigt der Gehalt an Salz 0,1 Prozent, so muss dies mit dem Zusatz gesalzen auf der Verpackung vermerkt sein.



Quellen


  • Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben. Brockhaus, 2011 » Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen - bewusst leben
  • Reinhard Matissek, Werner Baltes: Lebensmittelchemie. Springer Spektrum, 2015 » Lebensmittelchemie
  • Der große Larousse Gastronomique. Christian, 2012 » Der große Larousse Gastronomique
  • Hans-Joachim Rose: Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik. Tre Torri Verlag, 2007 » Die Küchenbibel: Enzyklopädie der Kulinaristik
  • Prof. Dr. Waldemar Ternes, Alfred Täufel: Lebensmittel-Lexikon. Behr's Verlag, 2005 » Lebensmittel-Lexikon