Zuckererbse, Kaiserschote, Kefe




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Gemüse - Stielgemüse

Fenchel, Gemüsefenchel, Knollenfenchel, Zwiebelfenchel, Italienischer Fenchel oder Bologneser Fenchel. Fenchel als Gemüse wird nur einjährig angebaut. Die Pflanze wächst bis zu 2 m hoch und entwickelt zarte, filigrane, gefiederte Blätter, dem Dill ähnlich. Wegen seines anisartigen Geschmacks ist der Fenchel nur bei wenigen beliebt. Gemüse - Stielgemüse »

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Gemüse - Sprossengemüse

Keimlinge, Sprossen. Sprossen können roh verzehrt werden. Sie werden hauptsächlich zu Salat oder Rohkostplatten verarbeitet. Sie eignen sich zum Mischen mit Blattsalaten Obst oder Nüssen. Je nach Sprossenart sollten sie vor dem Verzehr mit kaltem Wasser gewaschen oder kurz blanchiert werden. Als Beilage zu anderem Frischgemüse schmecken sie ausgezeichnet, wenn sie kurz in Butter geschwenkt wurden. Gemüse - Sprossengemüse »

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Gemüse - Knollengemüse

Das Radieschen ist ein Knollengemüse, das zu der botanischen Familie der Kreuzblütengewächse gehört. Die Radieschenknolle entwickelt sich aus dem so genanten Hypokotyl, der Zone zwischen der Wurzel und dem Keimblatt. Gemüse - Knollengemüse »